我要买房即可直达
我要工作即可直达
我要交友即可直达
我要美食即可直达
人网体系即可直达

2017-2019,我被东至扫地出门!

刘贝贝 发表于 2019-11-30 21:41:22 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

近日的朋友圈,被“2017→2019”刷屏了。
从2017到2019,有的单身小青年宣布已婚,有的一家三口跨入二胎,还有的晒出了自己的青葱少年。

那么,有关房子,从2017到2019,你有什么遗憾,有什么错失,或者有什么值得怒拍一回大腿呢?

这两年,之于我朋友小张,就有一件憾事。

故事讲述者:小张,东至人,94年出生,毕业4年。毕业之后一直在东至工作。

【以下内容为第一视角自述】“我现在非常后悔为啥不早点决定买房。前几年房价哪有这么高!”

“15年我刚毕业,同窗就问过我想不想在东至买房定居,但当时的我拒绝了,一方面是年轻气盛吧,总觉得不该啃老,我凭双手攒几年凭自己买就是了,没什么了不起的。

另一方面,可能是因为“松懈”吧,总觉得人生不该这么早就被一套房子约束,总觉得天天新闻里都在说新房空置率嘛,买房以后会更便宜,那我不着急啊,反正它都在那空着呢。”

尤其是朋友圈充斥着评论在东至买房干啥,还不如在大城市买,我就更不着急了。

2017年以前
室友的经历影响了我的买房判断

“15年刚毕业没多久,当时我在东至上班,租房住。那个时候天天上下班都能看到街边的楼盘户外广告,红底白字,硕大的仅售5xxx每平几个字!那个时候我嫌贵,心想这个鸟不拉屎的区域凭啥啊。”

后来因为工作的原因,我基本没怎么关注楼市了。身边充斥着都是房子卖不掉、房子没人住、空置率高这样的话题。

而且,跟我一起租房子的同窗,也是一个对楼市不敏感的人,两个人就更不会讨论到这个话题。

直到2016年下半年,我发现坐个电梯上个厕所都能听见有人讲房子、谈房价,而且这波讨论的热潮愈演愈烈!网络媒体、电视新闻、朋友圈…各个渠道都大量充斥着那些楼市相关的词汇!

就是在这个时候,我的东至室友(也是我的同窗好友)被父母催着要谈对象,他的妈妈让他在东至买个婚房,并筹集了近25万的首付。

我还记得很清楚,2016年,他父母几经辗转他们看到了碧桂园的东至首府正在卖房。

售楼处的销售说,123㎡的房子6000左右的单价,我们算过一笔账,即便是6000元的单价,123㎡的房子总价也就是74万不到,首付3成,也就不到23万,他们家准备了近25万,是绰绰有余的。

谁知道,他们因为想考虑外出发展又并未入手,他跟父母商量之后,决定还是不买了,毕竟如今的工资确实不够偿还贷款。不仅是我室友,我也被吓到了。当时我们的想法是,东至房价一下子增长这么多,肯定是回光返照,房价一定还会下调的。

2017年,买房第一年
首付够的嫌偏,想买的钱不够

时间过得张牙舞爪,光阴逃的死去活来,就这样,我又等了一年。

2017年对我来说是一个关键性的一年,我工作很有成效,收入也慢慢多起来了。开心之余,花钱却是越来越“大手大脚”,为了不让自己为小小的得意而耽误,我又想到了买房的事。
谁知道,2017年中旬之后东至新区几乎没有新盘再售了,尾盘少的可怜。

“于是我和父母打了一通长长的电话,经过沟通,我们一致决定今年要买房。毕竟回想一下,我等待这几年的结果,不但是白打工一场,而且更要比两年前啃老啃得更多。”

所以现在我只能选择“上车”,我赌不起,输不起了,只有买了才能安心。

那天后,我就开始带着热情幻想我要买什么样的房子……

第一:东至新区(一方面是因为工作,买在新区上班方便。另一方面是因为这两年新区就像开了挂一样,到处都是一片欣欣向荣高大上的样子)
第二:三房,两个卧室,一个书房,这才是生活!
第三:家里准备了25万(真的要感谢爸妈,不然我卖身都没有这么多钱)
这一切准备都就绪,思路都理清后。在2017的10月,我开始了新区的碧桂园看房之旅。而随着实地看房到来的,还有浇灭我所有热情的冰冷现实!

我发现,在与置业顾问的交谈中,他们没有我想象中的花言巧语,几乎都是很平淡的对我进行着回复:东至首付没有房源出售了,请您耐心等待,我们在河西有碧桂园嘉誉要开,出房源我们会第一时间通知您

置业顾问也说了如果不选新区新盘的话,可能只能挑河西的了。我想老爸老妈倾尽所有给我的首付不能就这样浪费了。

后来我又辗转了几个片区,当时我留意到两个小区,房价比较便宜,一个是城南南山上院二手房,一个是河西洁源城新盘,这些都是我能上车的。我曾多次去两个小区的售楼处,仅仅因为足够便宜。可是心中一直很不甘心,毕竟东至的同学也说的,这些小区偏的一塌糊涂……
思来想去,我还是放弃了这两个小区。就这样我的买房之路又在坎坷中被耽误了……

2018年
买房靠运气、买房靠关系?

就这样,我的买房事宜耽搁到2018年。

看着周边的朋友一个一个都买了房,我才意识到自己是真的被耽误了。所以我当年好后悔自己刚毕业的时候没有做“啃老”族。

2018年,市场上突然多了找关系这个词,仿佛都说让我找个关系吧。作为一个在东至农村出来的小伙,奈何找关系并不适合我。

谁知道,2018年的房价也是“井喷”式上涨,随着了解的深入,我才发现房价涨的已经这么离谱了,大部分新区新盘和二手房上涨到8000边上了。那个时候,有朋友推荐我去买新区的明发桃源香颂,8000左右的均价,121㎡的三房,总价96万左右,我可以勉强付到3成。
我印象特别深刻,这个盘当年有多抢手,必须要摇号,人超级多,运气也基本不属于你。

但那一刻的绝望,平生仅见。那时开盘时间临近,重点是户型我也喜欢。虽然贵了,但在那种情况之下,我也好似抓到了一根救命稻草。

遇见价格、位置,户型,一切都那么合适的它,让我只能用如释重负、终见曙光来形容这种感觉。就好比不会游泳的人在水里抓到了一个浮板,那一瞬间,让我觉得必须要抓紧它,只有拥有它,才能让我摆脱疲惫,获得安定。

于是,我比置业顾问都还要激动得多,主动询问起了怎么排号?怎么给钱?怎么选房?这种心态真的很难形容,我只知道,这是我活了二十多年都从未有过的冲动。
然后,在置业顾问的淡淡笑容解答下,我完成了预存10万在自己的银行卡,排号。做完这些,是在我进入售楼处的第二十分钟。
在这之后,除了再带父母去逛过一次楼盘之外,我就什么都没有做,也不能做了。只能如猫爪挠心般的默默等待。天天倒数着开盘时间,盼着念着。

记得开盘当天,楼盘组织了公证处的工作人员来进行摇号,大概进行半天的时间,让我体验了刺激与失望两种情绪,直接被打懵了的我,我想有个家。但真的,现实一点也不美好。就这么两个来回的时间,所有绿色可售房源全都已经变红了。

那瞬间,我在心里用最快的反应速度骂出了所有我已知的脏话,但是,这改变不了结局。于是,我只能承认,我的这一次抢房以失败告终。

2019年
东至的房价,我彻底高攀不起

时间的残酷总能让人忘掉一些伤痛。

2019年,是我看房的第三个年头,从2017年到2019年,仿佛过了一个世纪……回想从决定看房以来的这几年,真的让我感觉很疲惫。每次想到时间,算到现在都十一月底了,却仍然没有买到房子,我就心慌!

时至今日,我知道,是我自己错失了几次良机,毕竟2016年东至新城区房价在6000左右,如今二手房要1万左右。

这种情况下,听说城南某楼盘也需要摇号才能买房子,我现在真的只想买个安心,希望在今年年底之前能够买到房子,完成心愿。

2017→2019,看来我是真的被东至扫地出门了……

小小编

精彩评论28

正序浏览
了尘 发表于 2019-12-1 12:52:28 来自东至人网APP | 显示全部楼层

用考试消耗他们的精力;用分数限制他们的追求;用升学压迫他们的心智;用各种被阉割的知识迷惑他们的认知;用前途莫测的就业转移他们的求索。最后,再在他们头顶压上一套房子……然后,世界就安静了。
下载东至人网APP手机客户端帮你快速找到东至共同兴趣的圈子。了解东至,从东至人网开始!
回复 支持 4 反对 0

張譁 发表于 2019-12-1 12:20:36 来自东至人网APP | 显示全部楼层

涨的好,以前我买不起,现在好多人都买不起或买不到了吧
下载东至人网APP手机客户端帮你快速找到东至共同兴趣的圈子。了解东至,从东至人网开始!
回复 支持 4 反对 0

去年买房到处转悠,贵池的房价6k+的太偏,稍微好点的就8k+。安庆市是郊区都8k+。后来回东至看了嘉御,洁源城,金山花园,最终考虑为了以后孩子上小学方便点买在了金山花园。(现在房价对工薪阶层来说是真心累)
回复 支持 2 反对 0

街头大傻 发表于 2019-12-2 05:09:01 来自东至人网APP | 显示全部楼层

东至是奇葩,经济缓发展,消费特别高,棋牌室尤多,KTV不少,抽烟大中华,喝酒唯酱香,路边大排档,天天客爆满,公交空荡荡,电驴随意跑,收入并不高,房子不少炒

现在不管城南城北,先上车在说

livensan 发表于 2019-12-1 17:13:28 来自东至人网APP | 显示全部楼层

了尘 发表于 2019-12-1 12:52
用考试消耗他们的精力;用分数限制他们的追求;用升学压迫他们的心智;用各种被阉割的知识迷惑他们的认知; ...

香港人就是过得太舒服了,哈哈
回复 支持 1 反对 0

Leon.中国 发表于 2019-12-1 07:42:01 来自东至人网APP | 显示全部楼层

涨到2万。我再买

采菊东篱下 发表于 2019-11-30 23:51:22 来自东至人网APP | 显示全部楼层

3年内城北新区能到1.5万,还未卖赶快上车

18县小城 发表于 2019-11-30 22:02:08 来自东至人网APP | 显示全部楼层

东至的房子都被山里人买去了

一个老兵 发表于 2019-11-30 22:55:47 来自东至人网APP | 显示全部楼层

在东至当上班族买东至房子,只能当房奴。

还没买到吗?

嘉誉都买完咯

爱宠坊 发表于 2019-12-1 01:13:48 来自东至人网APP | 显示全部楼层

18县小城 发表于 2019-11-30 22:02
东至的房子都被山里人买去了

搞的东至县城跟大都市一样,不是北上广,全部是乡下!

圈圈 发表于 2019-12-1 07:45:11 来自东至人网APP | 显示全部楼层

城南房子都还可以啊 这么点路别谈什么距离

小凌子 发表于 2019-12-1 07:58:22 来自东至人网APP | 显示全部楼层

也是够背的了