我要买房即可直达
我要工作即可直达
我要交友即可直达
我要美食即可直达
人网体系即可直达

重阳节百度搜不到的东至打糍粑攻略

凡柒憩 发表于 2019-10-7 18:26:08 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

下载东至人网APP
社交、热点、圈子

春去秋来,转眼间,又一年重阳至。清晨家门口一条巷子里满是糯米清香,“梆、梆、梆”的声音把我从睡梦中叫醒来。

邻家阿姨一大早就开始蒸糯米,备好芝麻粉,准备好配料食材,做好糍粑后拿到菜市场叫卖。推车准备出发时,隔壁马婆又叫喊着卖糍粑的阿姨“等下回来记得帮我留十个”。

位于汽车站边的一个摊点也围满了人,走近一看,原来人们是在购买新鲜出炉的糍粑。

一家五人分工明确锤切压称,新鲜热乎乎糍粑的出炉,看上去就很软糯。老板娴熟的手法一刻不停,忙得不可开交。

“给我称两斤”“我要十块钱的,多撒点芝麻粉”“我要咸的”前来购买的人络绎不绝。

“今天重阳节,相比往常来购买糍粑的人更多,一锅打完接着打下一锅,不知道卖了多少个了,养老院还预定了一部分下午送去”老板忙着打包手中的糍粑一边笑着说道。

糍粑,一种糯米制成的传统小吃,各地都有吃糍粑过重阳的传统。但一些人并不知道重阳节为什么会吃糍粑?在东至,我们把它当做一种风俗,打糍粑吃糍粑慢慢的成了习惯,是人们重阳节庆祝一种方式。

重阳节也是一个想家的日子,越是长大越觉得节日氛围浓厚,而重阳节对于我来说可能是一份温暖又模糊的怀念吧。

在外的人们刷到朋友圈里家人朋友发的动态,愈发的想吃上家里的那块糍粑。除了糍粑之外还会想起很多家乡的美食,虽然外面各个地方都可以买到,但始终不及家里的好吃。

今年九九重阳节刚好赶上了国庆假期尾巴,想必幸运的一部分人,假期最后一天还在家里,已经和家人一起吃到了心心念念的糍粑啦。

以爱之名

如期而归

九九重阳,九九与“久久”同音,被赋予长久长寿的寓意,西汉时就已在此时设宴求寿。1989年,农历九月初九被定为老人节,倡导全社会树立尊老、敬老、爱老、助老的风气。

农历九月初九——重阳节

岁岁重阳,今又重阳。在民俗观念中“九”在数字中是最大数,有长久长寿的含意,寄托着人们对老人健康长寿的祝福,记得向家中父母长辈道一声问候哦

\(^o^)/

做一份事业,福一方百姓

东至人网

东至人网三网平台丨东至网络营销中心

10万微信用户丨合作微信/手机:0566-7109678

人网小小小小小小小编

精彩评论13

正序浏览
大番薯 发表于 2019-10-7 22:06:55 来自东至人网APP | 显示全部楼层

听妈咪说她小时候吃过,已经很多年都没有吃过了,反正我是没吃过那黑呼呼的东西
下载东至人网APP手机客户端帮你快速找到东至共同兴趣的圈子。了解东至,从东至人网开始!
回复 支持 3 反对 0

浓情岁月 发表于 2019-10-7 18:39:40 来自东至人网APP | 显示全部楼层

我就是在这家买的,我去的时候都九点多啦 还有好多人排队呢
下载东至人网APP手机客户端帮你快速找到东至共同兴趣的圈子。了解东至,从东至人网开始!

凡柒憩 发表于 2019-10-7 18:47:49 来自东至人网APP | 显示全部楼层

浓情岁月 发表于 2019-10-7 18:39
我就是在这家买的,我去的时候都九点多啦 还有好多人排队呢

我去的时候人也多  哈哈

楼主| 心灰意冷 发表于 2019-10-7 19:10:36 来自东至人网APP | 显示全部楼层

大番薯 发表于 2019-10-7 22:09:37 来自东至人网APP | 显示全部楼层

发错了

黄顺发 发表于 2019-10-8 07:01:29 来自东至人网APP | 显示全部楼层

不错

马路天使 发表于 2019-10-8 08:14:41 来自东至人网APP | 显示全部楼层

汉克.金 发表于 2019-10-8 10:49:13 来自东至人网APP | 显示全部楼层

大番薯 发表于 2019-10-7 22:06
听妈咪说她小时候吃过,已经很多年都没有吃过了,反正我是没吃过那黑呼呼的东西

这是哪个美女?怎么没看到嘴巴上吃的芝麻呢?

大番薯 发表于 2019-10-8 17:20:34 来自东至人网APP | 显示全部楼层

我没吃过外婆家乡的什么糍粑、怎么会粘上呢