我要买房即可直达
我要工作即可直达
我要交友即可直达
我要美食即可直达
人网体系即可直达

[美食情报] 故乡的辣椒粑

安徽石台牯牛降市民认证 发表于 2020-7-22 14:09:59 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

故乡的辣椒粑
每个人心中肯定都有自己最爱的食物,可能是臭豆腐、小龙虾,也可能是一盘炒青菜。今天,我就给大家说说我最爱的美食——辣椒粑。
摄影:章振
在我的家乡安徽池州,有一个特色菜——辣椒粑,顾名思义,就是用辣椒制作的一种美食。将采摘的辣椒剁碎制成辣椒渣或磨成辣椒糊,用盐腌制起来。做辣椒粑时,用小碗取一点辣椒糊,再取米粉适量,兑水调和,也可以加一些鸡蛋液。调匀后,锅烧热倒入菜籽油,微热后用小火,摊成薄饼,翻至两面殷红(或微黄),起锅,切片装盘,是米饭的最佳伴侣。
辣椒性热、味辛,且含有大量人体所需的维生素C、维生素B、胡萝卜素以及钙、铁等矿物质。含有的辣椒素具有保护心脏、防癌抗癌、开胃消食、暖胃驱寒等功效,因此经常食用辣椒有利于我们的身体健康哦。当然,对于肠胃不好的人,还是稍微控制一下。
摄影:章振
依然记得年少时,辣椒粑是我的最爱,我这些年也经常做这道菜,但没有年少时妈妈做的好吃,主要火候没有掌握好,没有她做的香脆。家乡那盘绝美的辣椒粑,那一抹醉人的殷红,是我记忆深处最美的味道和最深的思念!

下载东至人网APP手机客户端帮你快速找到东至共同兴趣的圈子。了解东至,从东至人网开始!

精彩评论6

正序浏览
卡二 发表于 2020-7-22 16:05:34 来自东至人网APP | 显示全部楼层

辣椒渣子,猛下饭,不咸的好
下载东至人网APP手机客户端帮你快速找到东至共同兴趣的圈子。了解东至,从东至人网开始!
回复 支持 1 反对 0

好吃

马路天使 发表于 2020-7-23 06:50:54 来自东至人网APP | 显示全部楼层

安徽石台牯牛降市民认证 发表于 2020-7-27 15:01:46 | 显示全部楼层

卡二 发表于 2020-7-22 16:05
辣椒渣子,猛下饭,不咸的好

肯定不咸

楼主| 安徽石台牯牛降市民认证 发表于 2020-7-27 15:02:06 | 显示全部楼层

楼主| 安徽石台牯牛降市民认证 发表于 2020-7-27 15:02:14 | 显示全部楼层