我要买房即可直达
我要工作即可直达
我要交友即可直达
我要美食即可直达
人网体系即可直达

关于我和电动车篷的二三事

人生短短几个秋 发表于 2020-5-28 11:03:48 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

我算了一下,这两年我安装过好几个电动车篷。

第一个车篷是刚买电动自行车的时候安装的,因为刚学会骑车,下雨的时候不敢一只手扶龙头,一只手打伞,穿雨衣又不能挡脸,所以安装了电动车篷。后来在回梅城的路上,跟一辆运泥沙的卡车相遇,车篷侧面被卡车车厢上的毛刺刮破了,所以换了第二个车篷。

18年的四月份下了很长时间的暴雨,虽然车篷能挡雨,但是在大风的天气中,根本无法前进,还有可能把电动车带倒,因此我把车篷下掉了。

我这个人有点作又有点强迫症,下雨穿雨衣穿烦了,又想安装车篷,于是安装了第三个车篷。但是第三个车篷出事了,在某天上班的途中,电瓶车车篷(后面部分)把别人的电动车车把手挂住了,那个骑车的人没有扶住龙头,连车带人都摔倒了,去医院检查是肩胛骨错位,需要做手术。住院、做手术、赔偿一共花了三万多块钱。因为这件事,我把车篷卸掉了。

过了好几个月,我又把车篷安装上去了,这次安装的是前面是塑料板的那种车篷(稳定性稍微好些),不是之前的那种塑料膜车篷。一直都没有发现什么问题,后来有一天晚上从美食广场回家,从桥底下穿过的时候,发现车的前方一点光都没有,但是车灯是开着的。原来,塑料板挡住了车光,无法让光散发出去。我又把车篷卸载了。

通过我的亲身经历,我认为车篷虽然有些好处,比如说小雨、无风天气使用是挺方便的,只要能保证安全行驶,但如果遇上狂风暴雨天气或者可见度低的情况,车篷是很不安全的。如果真有急事,或者有老人、小孩,可以打车,这样比较安全些,如果真的出了意外,就不是几十或者几百块钱就能解决的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
下载东至人网APP手机客户端帮你快速找到东至共同兴趣的圈子。了解东至,从东至人网开始!

精彩评论5

正序浏览
王老 发表于 2020-5-28 20:32:56 来自东至人网APP | 显示全部楼层

三番五次换车篷
弱项颠簸怕狂风
电驴骑行求安稳
现身说法我赞同
下载东至人网APP手机客户端帮你快速找到东至共同兴趣的圈子。了解东至,从东至人网开始!
回复 支持 4 反对 0

听风忆雪 发表于 2020-5-29 13:24:25 来自东至人网APP | 显示全部楼层

都有利有弊。

一片落叶 发表于 2020-5-29 20:20:29 来自东至人网APP | 显示全部楼层

你运气怎么那么好?

依然~ 发表于 2020-5-31 21:55:40 来自东至人网APP | 显示全部楼层

你的这种车小,有一点风都不稳固,

为什么车光反光,是因为远光灯你怎么不说呢