我要买房即可直达
我要工作即可直达
我要交友即可直达
我要美食即可直达
人网体系即可直达

[婚前准备] 结婚,到底要不要彩礼?以下是我个人的观念,仅供参考

村长市民认证 发表于 2020-3-25 13:47:05 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

近期网友胡子有一则关于彩礼的帖子备受关注,我觉得彩礼一般来说是谈婚论嫁时必不可少的谈资。
至于彩礼到底收还是不收,我觉得都可以,因为彩礼是中国婚嫁习俗,收与不收是个人观念问题,都无可厚非。

我作为男方,
那么我结合我的实际情况来说一说,首先我与老婆家庭条件都算的上小康水平,恋爱再一起差不多7年才领证结婚生娃,实际上呢交往的时候我就认定她了,也可能是受家庭环境影响,谈了一个就认准了,也没想太多。

结婚的时候,双方父母也都按照婚嫁的习俗请人做媒,让他们沟通其中的各种彩礼啊、酒宴啊这些问题。我老丈人呢明确表态彩礼一概不收,他认为只要下一辈的人过的好,彩礼只是个形式而已。最后我们结婚的时候,的的确确是一毛没给老丈人,其实我作为男方我心里很感激,虽然这个彩礼钱我家也给的起。

当然在日常生活中,老丈人和丈母娘对我非常好,就跟亲生儿子一样的,如果夫妻两有什么日常矛盾啥的,他们也只会说自己的女儿,但是实际上换位思考一下,我觉得我老丈人会做人,也是个了不起的人,心里就会更加认准自己的老婆与老丈人。

说到彩礼上,那如果我家庭条件很一般的话,如果这彩礼有硬性数字要求,那么可能就是婚姻的一道阻力,让人心生不快。或许有些后期离婚什么的,可能也会因为这个彩礼的阻力导致离婚所
埋下的伏笔。

未来我的女儿婚嫁我也不会要求彩礼什么的,至于要不要彩礼我个人觉得都无可厚非,只要双方真心实意即可,这是我个人的观念,情况也因人而异,仅供参考哈。

这是网友“胡子”的原帖:http://www.dz0566.com/thread-59092-1-1.html

hello 都是一个村的

精彩评论31

正序浏览
小时光1 发表于 2020-3-28 02:00:57 来自东至人网APP | 显示全部楼层

笑倩 发表于 2020-3-25 21:15
放心吧,你女儿找的对象肯定条件好,差的你这关都过不了,你老婆那关也过不了

放心吧,我女儿还小,谢谢你操这份心,不管我女儿以后找的条件好不好都没关系,只要情投意合,我跟村长都会尽自己的能力给她们最好的
下载东至人网APP手机客户端帮你快速找到东至共同兴趣的圈子。了解东至,从东至人网开始!
回复 支持 1 反对 0

抬头45° 发表于 2020-3-26 12:53:37 来自东至人网APP | 显示全部楼层
下载东至人网APP手机客户端帮你快速找到东至共同兴趣的圈子。了解东至,从东至人网开始!

萌萌萌宝~ 发表于 2020-3-25 22:45:50 来自东至人网APP | 显示全部楼层

比较同意村长的看法,我结婚时,我爸爸也是一分彩礼没收,和你老丈人同一想法

欧阳 发表于 2020-3-25 22:04:10 来自东至人网APP | 显示全部楼层

关于这个问题,我觉得抖音里面一个叫显光的说的真的很好!有兴趣可以去看下!本想分享,无奈只能分享20秒的!

裸婚的!没车没房没存款!结婚快十年了!从一无所有到负债累累!我骄傲了吗

锋F 发表于 2020-3-25 14:09:06 来自东至人网APP | 显示全部楼层

支持

AA磊子 发表于 2020-3-25 14:24:41 来自东至人网APP | 显示全部楼层

村长家老丈人哪找的,我也要

村长市民认证 发表于 2020-3-25 14:25:29 | 显示全部楼层

AA磊子 发表于 2020-3-25 14:24
村长家老丈人哪找的,我也要

想的挺美

楼主| 芈殇市民认证 发表于 2020-3-25 15:48:12 来自东至人网APP | 显示全部楼层

你发表的,也许会是你以后的阻力!

红酒 发表于 2020-3-25 15:48:21 来自东至人网APP | 显示全部楼层

我们现在所说的彩礼就是古代婚礼六礼中的第四礼

村长市民认证 发表于 2020-3-25 16:01:41 | 显示全部楼层

芈殇 发表于 2020-3-25 15:48
你发表的,也许会是你以后的阻力!

这留下证据了是不  

楼主| 红酒 发表于 2020-3-25 16:11:46 来自东至人网APP | 显示全部楼层

彩礼不重要,在双方互相不需要的情况下且双方都有能力来独立时,婚姻就是纸糊的,所以,婚姻现在不是必须品,是奢侈品,彩礼是第一个坎,但以后的日子才是真正奢侈的东西

村长市民认证 发表于 2020-3-25 17:03:41 来自东至人网APP | 显示全部楼层

王木木王木木 发表于 2020-3-25 16:40
裸婚的!没车没房没存款!结婚快十年了!从一无所有到负债累累!我骄傲了吗