我要买房即可直达
我要工作即可直达
我要交友即可直达
我要美食即可直达
人网体系即可直达

草误入花丛

突突突 ,“马坑无马,花园无花”,这是“古话”。
         我自2016年9月27日到此地上班,第一印象是误入人间“花”海。
         我感慨:“花园无花”,却注天地之灵气附于“花”体,花园这原生态的美,美中美的美女简直是花中之魔,难怪吾之兄为之着迷。而我,虽然只是一棵草,但却被兄弟姐妹尊(戏)称是“花丛中的君子”。
         我不避讳,我生来始终有一股气韵,这是我自幼所拥,这“气”莫非只能天上有,焉能俗世染凡尘!
        所以,我来到花园,便动了“在这养老,在这退休”的念头,于是我投入,倾心倾情投入。
         或许是我这颗草初入花市,草与花、花与草,那叫真个热闹,串串烧似的,简直是不分年龄的互动,乃至争艳。
        ……我怀念这段美好的时光……
       现如今,我老了,玩不出境界了,但交往间更加讲究至真至纯。所以,我养猫养狗养花养草,养着养着就养出“雅意”了。
        所以,我羡慕花园的“本”花,但我并不自卑我这颗“杂”草。能开出艳丽的花的固然是好花,再看看我这颗草,蓬蓬勃勃,一派生机,置于花架上,也会让满屋生姿。不信?你从我身边经过,会闻我一阵阵幽香,此刻间,你难道没有“兰香和月光是一样的东西”感觉吗?
          我,喜爱自吹一下,但心里总归还是虚的,感觉这又有些附庸兰草之雅韵了。可又一想,反正我50年来已不止一次附庸风雅了,这后面不到50年何也不在乎再来一次呢?
         懂我者未必识我,识我者未必懂我!我不仅有兰草之气质,也有兰花之姿态,所以我有满腔的雅意。你不服,我理解;你不解,我理解……我,知足,悦己,好!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
下载东至人网APP手机客户端帮你快速找到东至共同兴趣的圈子。了解东至,从东至人网开始!

精彩评论15

正序浏览
一个老兵 发表于 2019-11-30 06:47:58 来自东至人网APP | 显示全部楼层

谢谢你对我老嘎的评价,虽然花园谬花,但绝对是个养老休闲的好位置。
下载东至人网APP手机客户端帮你快速找到东至共同兴趣的圈子。了解东至,从东至人网开始!
回复 支持 2 反对 0

马路天使 发表于 2019-12-3 19:46:46 来自东至人网APP | 显示全部楼层

官港,明朝开国皇帝,日战潘阳,夜宿官港,因皇帝休宿之地,称官港。
回复 支持 1 反对 0

普通一棵树市民认证 发表于 2019-11-30 18:44:27 来自东至人网APP | 显示全部楼层

文中的草,开始用“棵”,后面为何用“颗”?是笔误,还是另有歧义呢

楼主| 明天会更好。 发表于 2019-11-30 17:41:16 来自东至人网APP | 显示全部楼层

我都不知道花园是哪个方向?

赤脚农夫 发表于 2019-11-30 18:42:41 来自东至人网APP | 显示全部楼层

一座古桥,一颗古树,一条小河……

Leon.中国 发表于 2019-11-30 18:35:39 来自东至人网APP | 显示全部楼层

你既不是花也非草,你是他们的守护神

普通一棵树市民认证 发表于 2019-11-30 18:58:33 来自东至人网APP | 显示全部楼层

普通一棵树 发表于 2019-11-30 18:44
文中的草,开始用“棵”,后面为何用“颗”?是笔误,还是另有歧义呢

前者就是一棵普通的草,后来草儿也有了灵性,长心了哈

楼主| $8888 发表于 2019-12-1 10:42:23 来自东至人网APP | 显示全部楼层

秧田有田

孤独上瘾 发表于 2019-12-1 14:11:05 来自东至人网APP | 显示全部楼层

没马有坑,没花有园,足矣

渔夫 发表于 2019-12-1 19:52:10 来自东至人网APP | 显示全部楼层

官港无港,木塔无