我要买房即可直达
我要工作即可直达
我要交友即可直达
我要美食即可直达
人网体系即可直达

午觉,我又梦见自己的前生了

几个月的坚持锻炼,我每天晚上睡觉香了,午饭后就想睡,不想提笔了,觉也睡的香,连日记本都好几天被落下了。

今个儿午觉梦里,我回到前生,竟写起《自序》,正写着,却被一阵子呵斥惊醒。枕头上留下了湿漉漉的口水,而我脑海里梦的记忆渐渐模糊。

我努力地回忆,依稀梦见,我前生是个皇家幕僚,终日赤胆忠心,时刻尽职尽责,却不想突然间就不明缘由产生变故,不知道自己错在哪里,就被抛弃自感羞辱而耿耿于怀,以至于一病不起。

梦里,我纠结,懊恼,却无奈,郁闷,提笔写起《自序》:“博而寡要,劳而少功,事难尽从……窾言不听,奸乃不生,贤不肖自分,白黑乃形……不先定其神形而曰‘我有以治天下’何由哉?”

梦醒,我不再忧心忡忡,忘记了自己的前生,不愿回味莫名的羞辱。于是,我整下午把精力放在手中的实事上,力求做到最好,也确实做得很好。再回味,今世的我是一个多么明智的凡人啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
下载东至人网APP手机客户端帮你快速找到东至共同兴趣的圈子。了解东至,从东至人网开始!

精彩评论18

正序浏览
王老 发表于 2019-5-22 08:16:57 来自东至人网APP | 显示全部楼层

白日梦因睡午觉,
穿越前生做幕僚。
自序写就千言书,
为官忘了哪一朝?

下载东至人网APP手机客户端帮你快速找到东至共同兴趣的圈子。了解东至,从东至人网开始!
回复 支持 3 反对 0

诗与远方 发表于 2019-5-23 05:34:39 来自东至人网APP | 显示全部楼层

王老 发表于 2019-5-22 08:16
白日梦因睡午觉,
穿越前生做幕僚。
自序写就千言书,

。。。。“儒者博而寡要,劳而少功,是以其事难尽从。然其序君臣父子之礼,列夫妇长幼之别,不可易也。。。。
太公史自序,他前世是司马迁
回复 支持 2 反对 0

纪委 发表于 2019-5-22 14:39:30 来自东至人网APP | 显示全部楼层

看来地府出问题了,这孟婆汤的质量是越来越差了

王老 发表于 2019-5-22 13:15
有事相问查资料,
隐私设置门槛高。
点击普通一棵树,

人网随性发小帖,无需另把门槛设。王老点击便可进,精彩评点尽管写。

楼主| 高老庄 发表于 2019-5-22 11:56:12 来自东至人网APP | 显示全部楼层

想象力真丰富。

心灰意冷 发表于 2019-5-23 05:29:03 来自东至人网APP | 显示全部楼层

东至人网人才多
回复 支持 1 反对 0

纪委 发表于 2019-5-22 20:19:28 来自东至人网APP | 显示全部楼层

普通一棵树 发表于 2019-5-22 19:54
愤懑而卒司马谈,大口喝下孟婆汤。几番三次阴阳转,千言万语梦一场。

有才

王老 发表于 2019-5-22 13:15:32 来自东至人网APP | 显示全部楼层

有事相问查资料,
隐私设置门槛高。
点击普通一棵树,
之前帖子谁能找。

夫子 发表于 2019-5-22 11:40:04 来自东至人网APP | 显示全部楼层

这么神奇吗?

纪委 发表于 2019-5-22 14:39
看来地府出问题了,这孟婆汤的质量是越来越差了

愤懑而卒司马谈,大口喝下孟婆汤。几番三次阴阳转,千言万语梦一场。

楼主| 王老 发表于 2019-5-22 08:19:11 来自东至人网APP | 显示全部楼层

为官是在哪一朝?(√)
为官忘了哪一朝?(×)

很实用的文章,让我学到了很多~~

思念 发表于 2019-5-22 08:49:43 来自东至人网APP | 显示全部楼层

做梦就是瞎扯的。

livensan 发表于 2019-5-22 09:46:12 来自东至人网APP | 显示全部楼层

自古文人多骚客

思念 发表于 2019-5-22 08:49
做梦就是瞎扯的。

要不,嗯也扯哈子!

思念 发表于 2019-5-22 10:27:09 来自东至人网APP | 显示全部楼层

我梦到我前生是皇帝呢

思念 发表于 2019-5-22 10:27
我梦到我前生是皇帝呢

李显吧!