共享VIP立即开通
原创VIP立即开通
办公VIP立即开通
超级VIP立即开通
企业VIP立即开通

婚姻最大的障碍不是别的,而是当身患绝症时另一半的冷漠

数不尽 发表于 2019-4-12 16:29:56 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

我和老公结婚20多年了,生了 一个儿子,生活过得简简单单从未觉得有一天厄运会降临到我的头上,直到我被查出身患乳腺癌。在这种危难的时刻,老公本该陪在我身边一起打败病魔,但是没想到,老公知道消息后就失踪了,只在手术时送来几千块钱。给他打电话,他一直不接,后来微信也拉黑了。
  我没有大哭大闹,只是躲在被子里哭,家庭条件是一般,我希望他回来陪着我,哪怕我的病不看了,只要不要抛下我一个人,在我最脆弱的时候,孤独,无助的时候!我很害怕不但要面对自己身患绝症的现实,更要面对一个为他生儿育女的人抛弃。

我想起了在庄严的婚礼上一段宣誓词:

“无论顺境或是逆境,富有或是贫穷,健康或是疾病,你愿意和她终生相伴,永远不离不弃,爱她珍惜她,直到天长地久吗?”你回答我愿意,我觉得我曾经是最幸福的人!但如今看来大难临头各自飞才是最真实的!

在这段婚姻中,我付出了很多…最让我崩溃的,不是我的病,而是你得冷漠和决绝,没有理解和体贴!这一生,我的命运交给了你,可你在我最需要鼓励,照顾的时候,毫不留情的把我抛弃!命运把我判了死刑,可你把我所有的付出,情感,托付,全部否决了,这一辈子我输了而且输的如此彻底!

也许我没有得这个病永远不知道身边睡着的是这样一个人,你让我体会了所有的冷漠,我不知道嫁给了什么样的人?你是魔鬼吗?怎么忍心做出这样的事!我思考这么多年我们究竟是什么关系?没有一点感情吗?我只是被你利用的人吗?是你生儿育女的工具吗?这一辈子到此刻我才知道只有自己的父母才真正的爱自己!我不知道我还能活多久,但我会努力和病魔做抗争,如果我还能好起来,我会把剩余的时间好好的对待自己的父母亲,报答他们养育之恩,尽孝心,我亏欠他们太多了,我一个独生女结婚后全心全意的为了这个家庭付出,我得到的是背叛,冷漠,无情!我不明白我做错了什么?为何要如此惩罚我!生命被判决终结病魔并没有让我绝望,而是你彻底让我绝望了!

这个世界好美,青山绿水,多么想去看看这繁华的尘世,走一走,逛一逛,以前没有一刻是真正属于自己的!直到被抛弃,如果可以从来我要对自己好让自己活的精致!快乐些,我想没有什么还能让我不开心的了,我会好好的微笑的面对我残存的时间不让爱我的父母伤心!如果可以重来一次我会善待自己,如果人有前世今生我真想知道是什么样的因结了今生这样的果!
下载东至人网APP手机客户端帮你快速找到东至共同兴趣的圈子。了解东至,从东至人网开始!

精彩评论34

正序浏览
杰作摩天轮 发表于 2019-4-12 20:09:28 来自手机 | 显示全部楼层

积极治疗,善待自己,以及关心自己的家人。加油
下载东至人网APP手机客户端帮你快速找到东至共同兴趣的圈子。了解东至,从东至人网开始!
回复 支持 4 反对 0

凡柒憩 发表于 2019-4-13 01:24:57 来自手机 | 显示全部楼层

也正是这场病可以让你早点认清某个人。不管任何原因,前半生虽然很丧,但你的后半生,一定会为自己而活的!向前看啦
回复 支持 3 反对 0

揣着糊涂装明白 发表于 2019-4-12 19:00:24 来自手机 | 显示全部楼层

真心相爱的结发妻子,我觉得卖肾都得给她治病

X.vivian 发表于 2019-4-12 18:00:12 来自手机 | 显示全部楼层

好好善待自己,对抗病魔,重获新生!这样的男人不值得留恋

白开水111 发表于 2019-4-12 22:45:25 来自手机 | 显示全部楼层

珍惜时间,善待生命!
回复 支持 2 反对 0

苦尽甘来 发表于 2019-4-14 21:48:53 来自手机 | 显示全部楼层

不要贪恋没有意义的人和事,加油!
回复 支持 1 反对 0

CWL 发表于 2019-4-14 10:22:44 来自手机 | 显示全部楼层

这样的男人也是猪狗不如,祝早日康复

乡村小道 发表于 2019-4-13 21:32:30 来自手机 | 显示全部楼层

无情的抛弃,不要顾他情面晒晒他的真面目,与病魔抗争努力的活着。。

朱启祥 发表于 2019-4-13 13:29:24 来自手机 | 显示全部楼层

这样的男人是人渣

高老庄 发表于 2019-4-13 06:34:43 来自手机 | 显示全部楼层

垃圾啊

四季如春 发表于 2019-4-12 18:07:06 来自手机 | 显示全部楼层

这样的人,会得报应的

qk831230 发表于 2019-4-12 18:27:31 来自手机 | 显示全部楼层

加油!

charles丶陈。 发表于 2019-4-12 18:43:00 来自手机 | 显示全部楼层

加油
你会找到比他更好的

程跃兵 发表于 2019-4-12 19:01:36 来自手机 | 显示全部楼层

这样的男人他的余生会在愧疚中度过,

男人的沙漏 发表于 2019-4-12 19:13:18 来自手机 | 显示全部楼层

病了才能看到的真心,理性对待。
也许事情没有想象中的严重。

陈小龍 发表于 2019-4-12 19:19:04 来自手机 | 显示全部楼层

这样的男人就不是人!战胜病魔!加油!

左手握右手 发表于 2019-4-12 19:28:49 来自手机 | 显示全部楼层

加油!这样的男人不要也罢